当前位置: 首页 > 职工之家 > 院务公开

学院召开新学期教学专题工作会

春回校园,2月28日下午,学院在第五办公楼202会议室召开新学期教学专题工作会。全体在雅教职工参加会议,成都教学部老师通过网络视频参会。

新学期伊始,副院长刘骞对本学期教学工作进行了规划和详细部署,主要包括六个方面:一是本科教学需把教学安全放在首位,在此基础上充分鼓励学生发挥其能动性和在课堂中的主体作用;其次是强调研究生培养工作重点----进一步明确培养方案中各环节的培养目标和途径、研究生论文基本要求,并建议教师在本科教学中适当加强研究生课程相关内容的学习引导以打好学术基础;三是本期大学生体质测试工作安排,由于今后体测成绩将与学生评优评奖挂钩,学院将为前期体测不合格学生提供补测机会;四是2024届本科毕业论文开题答辩安排,要求导师确保开题报告的规范性与质量;五是对近期学校颁发的专业建设支持计划进行了解读和梳理,明确专业教师的培育和提升路径。

最后,他对实验室建设和场馆及设施维护提出相应要求:近期学院申购的实验设备将陆续交付,相关系室、负责人和任课老师需联合加强管理,共同维护新实验室和场馆设施,为教学提供有力保障。

杨英指出,良好的师德师风是教师教学的前提和基础。育人先树德,教师只有树立好自身的形象,才能以身作则地去教育学生。另外,考研成绩日前已公布,她提醒班主任应对考研同学加强关心以及复试指导。

院长王建强对各项师生体育赛事工作作了相关安排部署。他强调,教师外出带队比赛须协调好教学工作,切勿因比赛影响教学。