当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术活动

学院举办专家学术讲座

作者: 院团总支宣教部/ 秦一楠/

1015,学院于十教报告厅召开了主题为“掌握课改要点  推进课程改革”的专家讲座。本次讲座由学院院长邓跃宁主持,由四川省教科所音体美研究室主任、四川省基础教育体育学科首席专家邱永诚研究员任主讲,学院体育系百余名师生前来听取讲座。

邱永诚从课程改革背景、课程性质、课程理念、课程总目标四个方面进行讲解。在讲解中肯定了高中体育改革的深入开展对学生一生健康所起的积极作用,并指出体育与健康课程改革尊重了学生的兴趣与爱好,在承担教学任务的同时也传达了育人的理念,注重了技能与专长的选择,提高了运动素养和运动能力,培养他们坚持、团队合作等意识,为学生的终身体育与健康意识奠定了基础。同时也谈到要努力实现课程的时代性,强调以学生发展为中心的学习。用鲜活的例子生动的诠释体育意识、体育理念,精彩幽默的讲述使现场不时爆发热烈掌声。

最后,由邱永诚为同学们答疑解惑。