当前位置: 首页 > 研究生教学

体育学院召开研究生培养工作会议

9月14日下午,学院在5政202会议室召开体育学院研究生培养工作会,学院领导班子及全体硕士生导师参加会议。会议由学院副院长刘骞主持。

在会议上,刘骞重点围绕新学期的研究生教学安排、论文开题报告和中期检查等关键环节进行了深入剖析。他强调,所有导师和相关人员必须严格遵循学校的研究生培养要求,认真落实各项培养环节,以确保学生顺利高质量完成学业。同时,他还明确了论文开题报告和中期检查的具体时间及有关安排,并提醒导师和学生做好充分准备。

为了进一步提升学生的实践能力,会上还就研究生实践基地的建设展开了讨论。与会人员纷纷建言献策,力求为学生提供更优质的实践平台,助力他们在专业领域内的成长与发展。

学院院长王建强在会议中指出,要鼓励学生“走出去”,积极参与各类学术会议,以拓宽视野,增长见识。与会人员围绕如何为学生提供更全面的支持展开了深入探讨,形成了可行的建议和计划。

此次工作会的召开,不仅为新学期的研究生培养工作奠定了坚实基础,也为提升学院整体教育质量提供了新的思路和方向。学院将继续努力,不断优化研究生培养体系。