当前位置: 首页 > 本科教学

四川农业大学体育学院与韩国龙仁大学签订“国际交流合作协议”

5月9日上午,四川农业大学体育学院与韩国龙仁大学国际交流合作签约仪式于韩国龙仁大学国际交流中心会议室隆重举行。此次签约,标志着双方建立了稳固的战略合作伙伴关系。体育学院院长王建强、教授委员会主任邓跃宁、副院长刘骞、行政办公室主任陈郡雯一行奔赴韩国进行签约。

签约仪式上,龙仁大学国际交流中心朴泳珍室长代表龙仁大学对四川农业大学体育学院代表团的到来表示热烈地欢迎。接着,双方领导人分别致辞。王建强讲述了四川农业大学悠久的办学历史、丰硕成果;并详细介绍了体育学院的机构设置、师资力量、基础设施等方面内容,表达了对双方建立合作伙伴关系的高度认可。本着平等互利、资源共享、优势互补的原则,最终双方达成共识,顺利签约,随后进行礼物互赠,标志此次签约取得圆满成功。

据悉,韩国龙仁大学是一所以体育为主的综合性大学,是世界上最早建立跆拳道系的高等学府,被誉为世界上最好的武道大学。此次体育学院与龙仁大学的跨国合作从2017年3月签署战略合作备忘录,至今正式签订协议,历时1年零2个月,旨在通过国际交流合作的形式,致力于为学生搭建具备厚重文化底蕴、丰富专业知识的国际化平台,实现“互利共赢”。