当前位置: 首页

体育学院与雅安探途全域研学文化旅游发展有限公司签订院企合作协议

12月25日,雅安探途全域研学文化旅游发展有限公司董事长李龙、总经理杨崇义等一行6人到体育学院就实习基地建设、人才培养合作、专业奖学金等进行了深入的交流与探讨。体育学院院长王建强、党委书记杨英、副院长刘骞、党委副书记何勇、休闲体育系主任翟亮、副主任余明荣等人参与签约仪式。

会议期间,王建强教授向探途全域研学文化旅游发展有限公司详细介绍了休休闲体育专业的发展现状,期待双方能够开展深度的合作,为休闲体育专业人才培养提供新的平台。杨英就支部建设与该公司进行了深入交流。刘骞从下一轮休闲体育专业人才培养方案调整的立场出发,希望双方能在人才培养过程中能够强强联手,培养高质量的休闲体育专业人才。何勇则提出建立虚拟实验班级,有针对性的对休闲体育专业学生进行专业知识的培养,提升休闲体育专业学生实践能力,使学生能够满足市场的需求。杨崇义对休闲体育专业人才的市场前景进行了详细的分析,并认为目前体验式教育、营地教育和研学行业人才紧缺,而体育学院具有人才优势,公司殷切希望能够与体育学院合作,培养优秀的休闲体育专业人才,并吸纳其到公司就业。

此外,双方就休闲体育专业奖学金、休闲体育专业技能大赛赞助和晚会冠名等事项进行了详细交流,并签署了共建实习基地协议。