学院成功举办优秀学生交流会

11月7日下午,体育学院优秀学生交流会在逸夫楼小礼堂顺利举行。届时邀请到体育学院2017级学生时胜楠、阿力日哈、翟彪、杨乐水为2020级体育专业学子做学习以及创新创业的经验分享交流,新生们获益良多。

才学兼优的师兄师姐们在主持人钟丹的介绍下依次上台为同学们分享自己大学的工作实践、创新创业之路、学习方法及生活经验的感受。不管是在学习上还是生活中都不要害怕犯错,既要敢于去尝试,也要做到胆大心细,坚持实践才是检验真理的唯一标准。在他们的发言中着重强调要遵循本心,找到自己坚定的目标;勇敢地去尝试,用实践去检验自己;不放松对英语的学习,寻找适合自己方法去巩固与提高;用勤奋去弥补自己的不足,坚持把简单的事情做到不简单。其中时胜楠表示:“要学会体面的去输,勇敢的去赢。也要充实自己的大学生活,遵循自己的内心去走,有目标的去做事情。”同时交流会中也采用提问的方式进行互动,活跃了现场的气氛。他们也对2020级新生提出的相关问题,做出了详细解答并给出了适当的建议。

通过本次交流会,大家互相交流学习方法及工作经验,同学们也对自己的大学生活有了更加深刻的理解。在很大程度上解决了在场同学们自身迷茫的问题,并对自己未来的规划有了新的看法与认识。