体育学院场馆中心期末例行安全大检查

近日,学院党委书记杨英、副院长刘骞、党委副书记何勇及场馆中心主任赵枢等人一行,对雅安校区体育场馆进行放假前的实地安全检查工作。

此次重点对新老校区田径场、游泳池、功能训练室进行了检查,其中涉及教学器材的归类和存放、场地维护完善方案讨论等。杨英强调了寒假期间的器材保管和日常管理。刘骞指出,在田径场醒目的地方悬挂“运动场禁止燃放烟花爆竹”的警示横幅,预防意外事件发生以及田径场在寒假和春节期间受到不必要的损坏。同时刘骞提到,为了保障下学期教学、训练的正常开展,功能训练室的各项器械要及时进行维修和维护。

检查结束后,刘骞进行了简短的总结。他指出安全无小事,尤其是在辞旧迎新的春节期间,务必将安全意识内化于心,将安全工作放在首位,加强巡查和监督,避免各项安全事故的发生。