体育学院开展“弘扬勤练精神,传写图强故事”研究生迎新活动

金秋送爽、丹桂飘香,体育学院迎来了新一届研究生。9月11日,以“弘扬勤练精神,传写图强故事”为主题的研究生系列迎新活动在体育馆教室、老区篮球场、老区足球场展开。学院全体研究生参加了本次活动。

活动设置了“前辈寄语·薪火相传”环节,邀请了学院研究生二年级的同学,通过现场座谈和视频连线的方式交流,用“如果我是你,我会怎么做”的模仿话术,向新生们传授宝贵经验。“如果我是你,我会珍惜每一次训练的机会,让汗水成为最坚实的基石;如果我是你,我会勇敢面对失败,因为那是通往成功的必经之路;如果我是你,我会拥抱团队,因为体育精神中最闪耀的是团结协作的光芒……”。真挚的话语,如同灯塔一般,照亮了新生们前行的道路。

随后,活动还设置了新老生5v5篮球对抗赛、迎新团建等环节。新老同学们通过唱歌、舞蹈、智力游戏等活动轮番展示。

最后,由全体研究生共同完成“体育精神接力跑”将现场气氛推向了顶点。他们用奔跑的姿态诠释了体育人永不言弃的精神。在欢声笑语与不舍的告别中,本次学院研究生迎新活动圆满落下帷幕。