当前位置: 首页

体育学院举行2024级本科生新生大会

金桂满园,香飘万里。9月6日下午,四川农业大学体育学院在逸夫楼小礼堂召开了2024级本科生新生大会,院长王建强、党委书记杨英、副院长刘骞、党委副书记陈明滟、各系室主任和副主任、教师代表等到场参会,286名新生和全体新生班班主任参加会议,陈明滟主持会议。

会议在国歌声中拉开序幕,随后院长王建强发表深情讲话,对同学们的到来表示热烈欢迎。他向同学们介绍了川农体育学院的历史、发展、文化,向同学们展示了学院深厚的底蕴,让同学们进一步了解体育学院。同时,他还要求大家学会归零心态,无论大家过去是否优秀,一切都将从头开始,逆袭翻盘均有可能;练就成人和自律心态,希望大家恪守社会人的法制与道德的规范,顶天立地方为人;保持宽容心态,要处处与人为善,广结善缘,必然得道多助。从这一天开始体育学院的历史将和在坐的各位共同书写,让我们大家继续再创辉煌。

教师代表袁晓辉博士分享了他的逆袭之路,也告诉大家体育学科包罗万象,可不只是简单的跑跑跳跳,视野要高远,目标要准确。同时也告诉大家学习只有努力和多读书两个方法,努力就一定要比别人多花时间,多读书才能够站在巨人的肩膀上看世界。只要下足功夫,成功只是早晚的事。

学生代表、第九届体育学院学生会执行主席、2022级体育教育专业单义聪师兄发言。他代表体育学院的学长学姐,结合自己的大学经历分享了几点感受。一是认识自己,做好规划,严于律己,做有内涵有品味有文化的体育人;二是摆脱懒惰,坚持学习,在大学里,学习才是天职,我们要不断提高对自身的要求,坚持做一位终身学习的体育人;三是参与实践,创造价值,我们要通过不断地参加各种实践,来确认自己到底能做什么,能做到什么程度。

台上就座的领导为新生代表佩戴院徽,全体新生起立自行佩戴院徽。戴上院徽就是川农体育人,角色和身份在这里开始转变,梦想新的征程从这里开始起航。

2024级社会体育指导与管理专业1班的王利波同学作为新生代表上台发言。他谈到:“我们每个人都是平凡的人,而只有自己才能让自己变的不平凡。大学和高中相比多出最多的就是时间,如果你不能做时间的主人,那么你就会变成时间的奴隶。要想成为‘破壁少年’,你必须学会卧薪尝胆,更需要三年面壁,最终才能得以绽放。所有的一战成名背后都是百无聊赖的重复,你要相信你的汗水浇灌的必将是胜利之花。”

学院副院长刘骞对近期的教学工作进行了安排和解读,他对早操进行了安排和说明,期望同学们在大学也继续勤学苦练,艰苦奋斗,展现出体院学子精神风貌!

最后,党委书记杨英代表体育学院党委及请全体师生欢迎2024级同学们的加入,并且给每一位同学提出了四点要求。一是立德修身,学以明理,修养“上善若水”的品质,涵养“海纳百川”的胸襟,淬炼“一流”品格,练就“一流”本领;二是志存高远,学以明志,结合自己兴趣,提高运动技能、增长见识学识,拒绝躺平、远离盲从、克服内卷;三是求实创新,学以致用,要乐学、勤学,更要善学;四是仁爱互助,学以至善,要有独乐乐不如众乐乐的格局观。最后她强调体育强国的目标靠的是一大批体育人在各个平凡的领域默默扎根做好自己本职工作的基础上代代接续奋斗出来的,大家要牢记川农体育人使命担当,加倍努力奋进!

大会在一次次热烈的掌声中和嘹亮的回答声中落下帷幕!是一次难忘的大会,一次教育的大会!