学院与巴中市恩阳区教育科技和体育局建立合作交流

9月29日上午,巴中市恩阳区教育科技和体育局(以下简称教科体局)副局长毛荣、体育股股长谌健等一行四人到访我院,与学院领导就合作建立教学实践基地进行交流座谈,会议由学院党委书记杨英主持。

首先,院长王建强介绍了我院人才培养基本情况和特色。他提到,我院现有在读学生1171名,拥有省一流专业建设点、硕士点和推免攻读硕士研究生资格,体育教育专业是我院目前重点打造的专业。杨英指出,作为一所综合型高等院校,我校的学科融合、文体结合对于体育专业学生的全方位发展有着良好的促进作用,加之学院十分注重学生的综合素质培养,我院学生不仅专业技能扎实,而且具有很强的协作能力和适应能力。

随后,毛荣介绍教科体局及业余体校基本情况。他强调,恩阳区政府对于体育事业非常重视,目前区内有多所学校、拥有专业体育场馆等基础场地设施建设、并有定期举办大型体育赛事等。希望通过本次合作,能引进川农体育学子进行实习和交流。

本次会议双方就合作建立教学实践基地确定了初步意向,并对后续实施方案和时间安排进行友好探讨。通过建立实践基地,我院学生既能锻炼实践能力、提升综合素质,又能以自身的专业所学促进恩阳区的体育教学事业。此次合作对于与会双方、对于雅安、巴中两地的体育事业融合发展都起到了积极的促进作用,将开辟双方互助共赢的新局面。