当前位置: 首页 > 课外体育 > 新闻报道

2021年四川农业大学体育文化节(成都校区) 校区乒乓球比赛圆满落幕

12月11日上午,由四川农业大学体育运动委员会主办、学生小球协会乒乓球分会承办的四川农业大学体育文化节(成都校区) 校区乒乓球比赛在成都校区风雨操场乒乓球场如期举办。

成都校区十二个学院代表队首先分为两组进行了小组赛。为了获得每组三个的出线资格,各学院代表队展开了一场场激烈的角逐。经过了三十个大场的赛程,最终A组研究生代表队、资源学院代表队、管理学院代表队,B组经济学院代表队、动物医学院代表队、农学院代表队进入了淘汰赛阶段。

在淘汰赛阶段,农学院和资源学院、动物医学院和管理学院为争夺一席半决赛席位展开了胶着的对决,最后,资源学院和动物医学院凭借着出色的出战安排、扎实的乒乓球技术以及团队默契的配合挺进半决赛。半决赛过程高潮迭起,选手们一个个精彩的防守和绝杀都引起观众的阵阵喝彩,动物医学院对阵研究生院,研究生院胜出。经济学院对阵资源学院,资源学院胜出。

在决赛中,资源学院对阵研究生院,这一场是最具有悬念且最具有观赏价值的比赛。作为最大的黑马资源学院和本次院赛公认最强的队伍研究生院鏖战五局,双方都拼出了自己的全部实力,最终是研究生院取得了本次比赛的冠军,资源学院获得了亚军,经济学院获得了季军。第四名为动物医学院,第五名为管理学院,第六名为农学院。

在整个比赛过程中,各学院弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光"的国球精神,相互切磋,相互交流,向全校师生展现了不仅在学习上追求进步、追求真理的严谨态度,在体育上更是顽强拼搏、奋勇争先的新面貌新风采。