当前位置: 首页 > 课外体育

我院三名学生参加2023全国户外安全教育活动

9月16日,2023年全国户外安全教育计划在四川省凉山州冕宁县召开,学院攀岩代表队杨孟文、刘焰和白曾敏三位同学赴冕宁参加此次为期两天的全国户外安全教育计划活动并圆满结束。

据悉,全国户外安全教育计划是在国家体育总局指导下,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办的一项全国性示范活动。此次活动共有一百名来自全国各地的户外从业者和爱好者参与此次活动。在活动期间,三位同学与四位中国户外资深教练和各位与会者就户外安全原则、户外环境保护、野外危险的防范与应对、中国户外发展等多个方面展开了积极的讨论。

会后,三位同学表示,今后将积极宣传户外安全、户外环境保护的相关内容,践行“科学、安全、环保”的理念,努力推动川农攀岩事业和户外运动向前向好发展。