当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

“一口普通话,伴我行中华”普通话打卡活动圆满结束

体育学院大学生生涯规划系列活动之“一口普通话,伴我行中华”主题普通话打卡活动于12月4日中午圆满结束。此次活动旨在通过持续的普通话练习,提升学生的通用语言水平、语言文化素养和就业能力。

自活动于11月24日启动以来,全院同学积极响应和参与。活动期间,成功报名的二百余位同学被分为四个小组进行每日练习。同学们在QQ群作业上发布自己的普通话视频或录音,并配以日期标签,以此记录自己的进步和成长。活动还收集了国家大学生就业服务平台、大学生就业资讯、川农就业等公众号推文消息,向同学们提供就业相关资料供大家阅读打卡,让大家能够在练习普通话的同时获取时政就业信息。

对此,活动参与者罗爵声同学表示:“很高兴能够通过这次活动提高自己的普通话能力,同时也认识到普通话在求职中的重要性。一口流利的普通话有助于与面试官更好地沟通,让我可以更自信地与同事和客户交流,在工作中提高效率”。许多同学表示,普通话打卡活动不仅帮助他们提高了普通话水平,还了解到了许多当下的就业信息,对之后的职业规划也有一定的引导。

学院还会持续推动校园普通话的学习和普及,让每一位同学都能拥有一口流利的普通话,同时宣传普及就业相关信息,让同学们在之后的就业过程中有一个更好的定位,争取到更多更好的就业机会。