当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

“校园僵尸车”何去何从

又是一年毕业季,不少毕业大学生即将走出校园,但当初陪伴自己四年的自行车却没有妥善处理,最终被遗留在校园。为了更好地安置“僵尸车”,还师生一个美好校园,2018年6月30日,保卫一科工作人员、巡逻队队员、校园安全服务中心、体育学院等七个学院在四川农业大学雅安校区内开展以“方便师生出行,美化校园环境”为主题的清理“僵尸”自行车的志愿活动。

志愿者们下午一点准时在二区宿舍门口集合,并有序的分队开展自行车清理志愿活动。两辆电三轮来回运输,穿梭在校园的各大“僵尸车领地”。虽然天公不作美,但却丝毫没有减少志愿者们的活动热情。最终在志愿者们的齐心协力下,几百辆“僵尸车”在停车场排成了整齐的队伍。

此次“清理僵尸车”活动即为校园“僵尸车”安排了新的家园,也为广大师生营造了一个良好有序校园环境。