当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

体育学院举行2020级新生班主任会

9月15日,学院在体育专业教室二召开2020级新生班主任会。学院党委副书记何勇、全体2020级新生班主任、班主任助理、红色领航员及全体政工老师参加了本次会议。

会议首先由党委办公室主任匡薇对迎新工作和入学教育的相关通知和要求做了解读。随后,学院校级优秀班主任杨军做了经验分享。他说,在管理班级的过程中,要做好7个方面:一是利用好重要时间节点,与学生交心;二是要开好第一次班会;三是建立班级良好的学习氛围;四是完善班级管理制度;五是培养选拔一批得力的班干部;六是加强学生诚信教育;七是形成良好的帮扶机制。

何勇充分肯定了优秀班主任的管理方法,并对新生班主任提出以下要求:一是摸清班级情况,通过“一看、二问、三查”掌握每一位同学的心理状况;二是开好第一次班会,尤其是要向学生介绍好班主任自己;三是制定好班规。最后也给班主任助理、红色领航员做了工作要求。