当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

【体育进学校】青年志愿队开展学习“五四”精神志愿活动

为继续贯彻习近平总书记对青年在学子的厚望:“新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才敢的舞台无比更广阔,实现的梦想的前景无比光明”,5月6日,四川农业大学体育学院实志中心团队带领学院优秀志愿者们前往雅安市雨城区陇西侨爱小学开展以传播五四精神为目标的志愿服务活动。

志愿者们先是在雅安市雨城区陇西侨爱小学开展争做有为青年讲座活动,在活动中,志愿者们提出什么是五四运动、什么是五四精神等问题,同学们积极踊跃的发言,以严肃的神情,认真的态度,回答出让人为之一振的答案,活动中五四精神在中小学中同学们的积极学习中绽放光芒,讲座后,大家还进行了一系列互动游戏。

此次“五四青年节”走进中小学志愿活动,不仅让学生们对历史有了更深刻的认识,更培养了他们的爱国主义情怀和社会责任感。相信这些年轻的学子们将在五四精神的引领下激励他们以先辈为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,茁壮成长,为未来的社会发展贡献自己的力量。