当前位置: 首页 > 学生工作 > 队伍建设

团学组织开展专项工作宣讲会

2022年11月5日,体育学院团委组织部和二课运营中心在第十教学楼A-203教室召开了关于班级党团事务与学生第二课堂成绩单制度细则宣讲会,体育学院各年级班长团支书和全体部门成员参加。

首先组织部主要负责人刘如伟围绕智慧团建和各班如何开展团日活动等方面进行了讲解,智慧团建方面例如各班团支书应如何使用管理员的身份添加团课学习课程日期及参加学习的团员人数,小班同学想要修改智慧团建密码团支书应如何操作等事务。团日活动方面例如在开展团日活动时用词要准确,在开展团日活动时要与负责人员沟通清楚等事务。使各班干更加清楚各自职务相关操作方式与开展团日活动应当注意的事项。

二课运营中心负责人何春主要讲解关于2022级二课的新政策。负责人何春首先讲解了政策的变化,然后对基础分和附加分进行了重点讲解,最后对直通车进行了解读并强调了二课的重要性,此政策对于学生的德智体美劳全面发展有着十分的帮助。

最后团委学生兼职副书记罗容和二课运营中心主要负责人尹康现场回答了相关问题,例如二课分的申报问题,二课分发放时间问题,哪些活动可以加二课分等问题,解决了参会人员对二课分的疑惑。宣讲会内容简要明晰,解决了同学们实际问题,同学们均感到受益匪浅。