当前位置: 首页 > 支部建设 > 学生支部

体育学院学生党支部开展“国富民强,我为祖国点赞”组织生活会

为庆祝中华人民共和国成立72周年,体育学院学生党支部于10月15日下午在五政202召开以“国富民强,我为祖国点赞”为主题的党组织生活会,共同了解国家时政与历史,感悟中国精神与力量。体育学院党委书记杨英、党委办公室主任匡薇应邀出席。

会议伊始,同志们共同观看了孟晚舟女士的归国演讲。当孟晚舟女士在演讲中说到:“异国他乡的漫长等待,充满了挣扎和煎熬”时,视频中多处片段向我们述说等待的漫长,最后的“挣扎和煎熬”更是让她几度哽咽,几乎发不出声来,是祖国治愈了她,一句“祖国,我回来了!”饱含深情,是颠沛流离的孩子,回到家对母亲亲切的呼唤!视频结束后付广超同志激动地说到:“强大的中国是每个中国人的坚强靠山,因为个人的命运都与国家的命运紧密相连,只有祖国强盛我们才能在国际上不被欺凌,我们的公民才能有自由和安全保障”。由此我们更应该坚定中国共产党的领导,立足自身岗位,尽我之力推动中华民族的伟大复兴。

在观看抗美援朝视频《那年那兔那些事》时,在场同学都面容严肃,神色坚定,崇敬之情溢于言表。《那年那兔那些事》虽有着呆萌的画风,俏皮的台词,整个动画中的角色都通过动物的造型表现出来,用一种抽象的方法将这一整个历史事件表现出来。无论是画面还是台词,整体营造出一种诙谐幽默的基调,但是在笑完了之后,不禁引人深思,无限的感动与强有力的震撼在胸中激荡,久久难以释怀,杨英也眼眶红润,饱含热泪。在分享环节,退伍军人郑委说到:“作为一名党员,一名军人,我真的不敢去想象邱少云同志是靠什么样的意志坚持下去的,在烈火焚烧中忍着剧痛,将十指插入泥土,为了不暴露目标,咬着牙,忍着痛直至牺牲。”敢问21世纪的我们又有多少人能忍着这份伤痛?我们应该感恩我们生在这样伟大的祖国,感恩我们有这样的革命先烈。中国人民解放军志愿军的英雄儿女们,你们为了祖国、为了人民、为了和平献出了宝贵生命,历史不会忘记你们,祖国不会忘记你们,人民不会忘记你们!你们永远是我们庞大党员队伍所学习的榜样。

最后杨英为全体讲了主题为《深入学习党史,勇担报国使命,继承发扬党的光荣传统》的党课她也高度肯定了支部的工作,表示不论是孟晚舟所说的中国红,还是革命先辈视死如归的决心等,都让我们感受到了中国精神与力量。随后她提出了几点要求和希望:各位党员同志要有家国情怀,有政治意识和大局观,起到模范带头作用,要能做到党员在心、模范在身、责任在肩、感恩在行。