学院召开新学期全院教职工大会

9月6日下午,学院在第五办公楼202会议室召开新学期第一次教职工大会以及政治理论学习会。学院领导班子及全体在雅教职工参加会议,成都教学部和因疫情管控尚未返校的老师通过网络视频参会。

学院党委书记杨英向老师们传达了学校中心组会议精神并提出四点要求和期望:一是对标学校“十四五”事业发展规划,明确目标、缩小差距、补齐短板,把学科和专业建设落到实处;二是根据学校各项新规定完善学院相应的管理制度,从科学研究、教学质量、社会服务、人才培养等多方面作出调整,以促提升和突破;三是通报本届招生、就业情况并作总结。她强调,班主任应加强毕业生管理的前期准备和经验交流;四是借助即将到来的教师节,各支部开展形式多样的 “强师德、树师风”主题党日活动,让教师们以优良的风貌迎接党的二十大。

院长王建强指出,在现阶段背景下,老师们应将“疫情、舆情同重视”,履行个人义务、做好本职工作。营造拼搏、和谐、不内卷的工作氛围,全体教师要以老带新、以新促老、互帮互助,共同努力打造“奋进体院”、“幸福体院”和“品牌体院”。

学院纪委书记、副院长刘骞强调专业建设需要各系室群策群力,继续凝练专业特色。同时,他对公共体育教学、教师科学研究和场馆管理等多项工作提出“早谋划、早准备”的要求。在新学期开始之际,他提醒老师们应时刻遵守疫情防控要求、注意网络教学安全、恪守师德师风底线、注重学术道德与诚信。

学院党委副书记陈明滟就新学期的学生工作进行了安排部署,同时以近期多起校园案例提示师生谨防诈骗、注意校内安全,并再次提醒班主任告诫学生遵守疫情防控规定。