体院师生线上线下同步收看党的二十大开幕会

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。体育学院全体师生通过线上线下结合的方式踊跃收看,认真聆听学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的报告。

师生党员代表、团学组织主干在五政202会议室集中收看开幕式盛会,并认真学习了大会报告。党员团员分别佩戴党徽和团徽,会议开始,全体起立高唱国歌。观看过程中,大家全神贯注、认真聆听,书写自己的体会与感悟。在大会中,习近平总书记对青年深情寄语、寄予厚望,集中观看现场响起一阵阵热烈的掌声,同学们纷纷表示,内心备受鼓舞、倍感振奋,表示将一定坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

体育教育系教师党支部书记李琳琳谈到,大会报告总结过去,继往开来,在历史新征程上为党和国家事业的未来指明了方向。她表示,作为大学老师,接下来很长一段时间内要始终奋力把学习贯彻党的二十大精神和弘扬“川农大精神”紧密结合起来,努力把我们的学生真正培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

报告中“加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”更是为我们体育人指明了方向,师生纷纷表示将以体育强国梦汇入中国梦,凝聚更强大的精神力,在新时代新征程中奋勇争先。皮鹏同学在心得感悟中说到:作为体育学院团学组织负责人,我更应始终怀揣“青年强则中国强”的信念,不忘初心、牢记使命,在平凡岗位上默默耕耘,彰显青春担当。学生主干付佳仪同学谈到,聆听报告,让我感受到无比振奋和自豪。十年来,我们过险滩、经风雨,取得了举世瞩目的非凡成就。望眼新征程,擎画蓝图令人心潮澎湃,作为一名新时代的体育人,同时作为一名体育教育专业的学生,我深感时代召唤、使命光荣。

据悉,为了迎接党的二十大胜利召开,掀起“学习党的二十大,青春奋进新征程”的学习热潮,体育学院正在开展学习强国大比拼、青年大学习心得分享、“三笔字”书写党的二十大金句等活动,极大地提升了学院同学的学习热情!