当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术活动

体育学院组织教职工参加应急救护培训

为了普及应急救护知识,提高应急救护能力,同时做好游泳教学和学生课余游泳锻炼的安全保障工作,5月25日下午,体育学院邀请雨城区红十字会工作人员对全体教职工进行应急救护培训。

本次培训共邀请了红十字会培训邓雯和赵玲玲2位讲师,主要进行急救知识和急救方法的培训。邓雯老师通过生动鲜活的实例和通俗易懂的语言,向大家讲解了如何应对生活中的突发情况,以及在有效的抢救时间内进行应急救护。她利用模拟的人体模型给大家详细讲解了心肺复苏和AED的使用。之后参训老师分成3人一组,进行心肺复苏的实践练习。在赵玲玲老师的耐心指导下,大家学会了心肺复苏的操作要领及技巧,同时掌握了针对不同年龄阶段人群的急救策略。

此次培训活动受到了全体教职工的一致好评。不仅学习了应急救护知识,提高了急救意识和现场急救能力,也深刻感悟了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。