当前位置: 首页 > 课外体育 > 校运会专栏

【第40届校运会】第四十届校运会隆重开幕

4月17日上午,学校第四十届运动会分别在三校区隆重开幕。校长吴德,校党委副书记张强,副校长陈代文、刘登才,各中层单位负责人分别在三个校区出席开幕式。

开幕式上,各学院代表方阵纷纷结合专业进行创意表演。他们步伐铿锵有力,口号响彻操场,充分展示了川农人奋发向上的良好风貌,表达了他们永不言败、永不言退的决心和信心。

运动员代表、裁判员代表郑重宣誓。运动员代表表示全体运动员在运动会中定会发挥出最好水平,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平。裁判员代表表示将严格遵守裁判规则,圆满完成各项裁判工作。

三个校区还分别准备了精彩的开幕式表演。除了喜闻乐见的舞龙舞狮、啦啦操、健美操、武术等节目,还新推出了街舞、跆拳道、篮球操等表演。精彩纷呈的表演,掀起了一层又一层的欢呼热浪。

开幕式表演后便是健美操比赛。各队整理好队形,音乐响起,队员们全情投入,精神抖擞,动作整齐划一,成为绿茵场上最亮丽的风景线。

据悉,本届校运会分为校区赛和总决赛,总决赛时间为4月25日,预计两轮比赛共有超过6000人次参与到校运会的表演和100m等9个单项和抱球迎面接力、体能大比拼等多个集体项目的比拼中。