当前位置: 首页 > 职工之家 > 院务公开

全院教职工政治理论学习暨疫情防控工作专题会召开

9月27日下午,学院在第五办公楼202会议室召开全院教职工政治理论学习暨疫情防控工作专题会。学院领导班子及全体在雅教职工现场参加,成都教学部通过网络视频参会。

党委书记杨英强调了安全稳定工作的重要性,她要求全院教职工提高政治站位,注重自身理论与实践的结合,进一步筑牢大局意识,坚决维护意识形态安全和政治安全;作为大学教师,一定要切实履行岗位职责,做好本职工作,用实际行动迎接党的二十大胜利召开,随后她也针对学院党委委员会换届工作安排作出说明。

随后,党委副书记陈明滟专题传达了学校9月26日疫情防控工作专题会内容和精神,首先通报了两起学生疫情防控管理失当的案例,从案例分析入手提出从学生、班主任、辅导员、学院四个层面加强管理的具体建议和措施,并重点解读了学校近期疫情防控工作的最新通知,就学生分批次返校、国庆假期学生请假、班主任审批注意事项、教职工请假相关要求等做了详细说明,特别强调了重点地区学生返校、核酸检测和每日健康打卡等工作要继续进一步做细做实,学院有关领导对相关要求做了强调。

副院长刘骞对于近期的教学工作要求进行了强调,任课教师要高度重视线上教学质量,不能发布、转发未经核实的不良信息和发表与教学内容无关的言论,要进一步思考如何切实提高教学质量。

院长王建强结合学校职称评审改革工作指出,体育学院的全体教职工都要继续向前努力,“老同志们不要放弃,新同志们继续努力”,大家要抓住机遇,向着目标奋进。他强调,最近全院教职工要高度重视“舆情”和“疫情”的相关工作,大家要全心全意地投入工作,确保学院方方面面的工作高质量完成。