当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术活动

王建强副教授参加全国高等学校体育院系主任研讨会

由教育部全国高等院校体育教学指导委员会主办的全国高等学校体育院系主任研讨会于20101123-25日在上海召开。来自全国各高校体育院系的院长、系主任齐聚华东师范大学,共同研讨我国体育院系的改革与发展。教育部体卫艺司体育处处长卢逊参加研讨会。本次会议旨在为全国体育院系的院长、系主任提供一个交流平台,加强了解,交流改革经验。会议邀请了美国西弗吉尼亚大学体育学院副院长Lynn Dale Housoner博士、西密歇根大学刘沅龙、张家贝教授分别作了专场报告,详细介绍了美国体育院系在课程设置、教学改革、人才培养、健康教育、教师管理、绩效考核等方面的实施办法,为我国体育院系的管理者提供了宝贵经验。学院副院长王建强副教授应邀参加了此次会议。