当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术活动

学院邀请德国慕尼黑工业大学体育与健康学院Juergen Beckmann院长和Denise博士来校作学术报告

作者: /刘仁健、 /秦一楠

929上午,德国慕尼黑工业大学体育与健康学院院长Juergen  Beckmann教授和Denise博士,在我院院长邓跃宁、副院长王建强和体育系主任刘仁健的邀请下,为体育系师生作了题为《Motor Activity, Sports, and  Health》的学术报告。
   Juergen  Beckmann
介绍了德国慕尼黑工业大学体育与健康学院概况,Denise博士讲述了竞技体育运动的心理研究现状及发展趋势,介绍了该校目前对注意力心理训练研究的开展情况。报告拓宽了体育系师生的教学与研究思路,对体育系师生今后的教研活动具有指导意义。

会后,Juergen  BeckmannDenise与我院师生进行深入交流,解答了关于心理健康评价等问题的咨询,并在院系领导的陪同下参观校史馆。

据悉,德国慕尼黑工业大学体育与健康学院在近年德国教育部公布的综合办学实力排行榜中名列前三位,同时是德国第二大体育学院。