当前位置: 首页 > 本科教学

体育学院举行教师讲课比赛

5月29日19:00,体育学院2018年教师讲课比赛在逸夫楼第二学术报告厅举行。此次共有8名教师参赛,评审小组由院外专家、学院党政领导、系(部)主任代表、督导代表、专业负责人代表、工会教代会教师代表等15人组成。讲课比赛由学院副院长刘骞主持。

刘骞对各位嘉宾及评委作了简单介绍,并对他们的到来表示热烈欢迎,同时就此次本科教学质量奖的评选及本次讲课比赛的规则做了详细说明。

各老师从自身专业角度出发,全方位展现了教学风格和职业素养,通过生动有趣的案例分析、贴近生活的故事引入,对各自的专业知识进行了深入剖析。本次讲课比赛内容主要包含理论课和术科。在理论讲授上,各老师分别从教学内容和教学设计上展开,同时用理论知识对运动训练和生活中存在的问题进行了详细的解答。在术科讲授上,各老师重点从项目背后的意义出发,采用讲解与示范、案例分析等教学手段层层深入。评委们秉着公平、公开、公正的原则,参照评分体系和标准进行量化评分。

比赛结束后,评委们对本次讲课比赛从理论和实践两方面进行了点评。他们结合理工科和人文社科的特点指出,在讲课中要重点突出理论知识,为动作技能提供理论保障,从而帮助同学们更好的理解技术动作。

学院院长王建强进行了总结,他指出,通过此次讲课比赛,希望各位老师不断提升自己的教学技能、夯实理论知识、改进教学方法、完善教学手段。同时,要贯彻好“一原则、三要素”的理念,共同为体育学院谋发展。