当前位置: 首页 > 职工之家 > 活动信息

体育学院开展《体能训练》课程教研活动

为切实提高全体教师的专业素质、促进教师之间的专业交流,6月21日下午,体育学院在雅安校区体育馆负一楼功能训练室开展以《体能训练》课程为主题的教研活动,全体在雅教职工参与本次活动。

学院副院长刘骞教授首先对本活动的开展目的及活动流程进行了简要说明。此次活动主要由体育教育系专业教师董文辉就功能训练室的训练器材及使用方法向全体教师进行介绍和展示。董老师依次从热身区、核心区、力量区、跳跃区到组合性训练区的训练方法和要点作了详细的分享和介绍。在董老师的专业讲解和全体田径专项学生的动作示范下,老师们对体能训练的方式方法和新型训练器材有了更深入的认识。通过现场观摩和亲身体验,在场老师纷纷表示在此次教研活动中获益良多,本次学习对于今后的专业课程教学和代表队训练都有很强的借鉴意义。

最后,学院党委书记杨英教授对本次活动进行了总结。她强调,高校开展教研活动具有重要意义,既可鼓励青年教师学以致用,又能促进教师间的专业交流。本次课程教研活动的内容和方法适用于各类术科课程教学,能有效提高课堂教学质量、提升学生身体素质,同时也能帮助老师们以科学、系统的方法加强自身的体能训练。