当前位置: 首页 > 职工之家 > 活动信息

校党委书记庄天慧莅临学院走访体育场馆

3月28日下午,校党委书记庄天慧教授莅临学院,在学院院长王建强、党委书记杨英和副院长刘骞的陪同下,先后走访了国民体质测试室、攀岩器、武术馆和女子健身房等体育场馆,深入了解体育学院工作开展和体育场馆使用情况,学院主要领导干部向庄天慧详细汇报了学院院情。

庄天慧在走访时表示,学生身体健康是第一位,体育学院承担着全校所有体育教学任务,务必要通过科学合理的教学方式保证学生既要学习好,身体健康也不能落下。同时她指出,游泳作为一项非常重要的生存技能,希望所有学生在学校就能学会游泳。途经攀岩墙时,她强调体育运动始终存在风险,特别是户外运动和极限运动,一定要保证安全第一。

走访结束前,庄天慧对学院的总体工作给予了肯定与鼓励,对于教师人才队伍的培养提出了指导性建议,她说:“学校正在修订高级技术职务评审办法,在教师职称提升上体育学院要加强引导,同时鼓励老师们在做好教学工作的基础上要积极参与专业建设支持计划。”