当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

“小篮球 大梦想” 川农女子篮球队与雅安启夏幼儿园开展公益活动

为进一步响应国家“双减”和推动“三大球”进校园的政策,促进幼儿身心健康,提升幼儿健康水平,10月26日下午,我校女子篮球代表队和四川师范大学附属雅安启夏幼儿合作开展主题为“小篮球大梦想”的公益活动。

简单的一段热身操之后,队员们积极投入到与小朋友们的游戏互动活动中来,川农老区篮球场瞬间变成了欢乐的海洋。她们凭借娴熟的运球、传球、投篮等技术进行传球、运球、三步上篮,以及男子篮球队两名队员的精彩扣篮表演,赢得孩子们的欢呼声和此起彼伏的热烈掌声,同时也激起孩子们对篮球运动的兴趣。队员们和小朋友们玩起了运球游戏,在教授篮球技能的同时寓教于乐。小朋友们为了让本队的大姐姐获胜,不惜“犯规”抱住其他大姐姐,而女篮队员们在小朋友的怀抱中流露出温柔的一面。

本次活动以篮球为活动媒介,从幼儿心理、生理的角度,以情景化、游戏化的方式授课,给孩子们带来了无限的乐趣和收获。参与活动的老师表示,会将所学到的内容更好地运用到今后的实际教学活动中,给孩子们的篮球活动课堂带去更多的乐趣和精彩。