当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

解决你的“终身”大事--体育学院展开体质服务志愿服务活动

为鼓励和引导同学们积极参加体育健身活动,养成良好的体育锻炼习惯,3月16日,体育学院团委志工部在川农健身房组织了第一次“与体测相约,携健身同行”活动。本次活动是对未通过体测的同学进行单独辅导、为全校同学提供基础的健身房私教指导,同时也将志愿者们所学专业知识运用到志愿服务当中。

当天下午两点二十分,志愿者及参加活动的同学在健身房集合。志愿者首先带领同学们进行整体系统的热身拉伸运动。随后采用“一对二”的形式,对参与者进行具体的专业指导。在指导的同时,志愿者们也详细讲解着机体骨骼的结构及肌肉的组成。“抬头挺胸,保持身体挺直,膝关节始终向前,和脚尖保持一致方向,体会臀部发力........”参与者也都积极配合,按照志愿者所说练习。“教练,你看我这个动作标准吗?教练,我做的这个动作锻炼哪块肌肉呀?我体会到这块肌肉发力了”志愿者们对待这些问题都做出了详细解答。时间过得很快,在进行最后的放松拉伸运动时,参与者说:“一次一小时,根本不过瘾啊,下次我还要过来,现在感觉跟打通了任督二脉一样”。瞬间健身房里充满了温馨的笑声。

这次的活动也接近了尾声,在离开之际,志愿者与参加活动的同学们一起合影留念并告别。本次活动不仅为参加活动的同学提供了健身需求,也锻炼了志愿者的实践能力。只有在实践中不断锻炼自己,才能真正知道所学知识如何去发挥、如何去为社会做贡献。