当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

青春烛梦 为爱护航

4月25号下午,体育学院团委志工部前往雅安市图书馆进行小学生课后支教活动,此次活动的主要内容是检查小学生作业完成情况,并检查小朋友的作业是否书写正确。这不仅是爱心的奉献,更是对大学生责任感、社会感的检验。

下午午饭刚过,志愿者们便准时的在体育馆门口集合,待人到齐后一同前往雅安市图书馆,在途中志愿者们都非常激动与珍惜,这是在大学里难得锻炼自己的机会。

进入雅安市图书馆,一张张可爱有纯真的笑脸映入志愿者的眼帘,是那么可爱、单纯,志愿者们暗下决心要完成好这次的任务。图书馆里异常安静,除了小朋友们写字的声音、志愿者们讲解的声音,一片静然。几名志愿者穿梭在图书馆的每一个角落,认真解答着小朋友们的问题。小朋友们时不时的举手,积极的提出自己的疑难问题,并且认真的听取哥哥姐姐们的讲解。此时整个图书馆里充满这温馨的气氛。经过两个小时多的精心讲解,志愿者们完成了任务。在离开时,小朋友们齐声对他们道谢,他们开心的笑容印在志愿者们的脑海中,久久不能忘怀,心中异常满足。

确实,每个梦想都值得灌溉,每个孩子都应该被宠爱。他们是国家的未来,也是最好的未来!