当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务

体院学子参加国际自行车车迷健身节志愿服务

金秋十一,高风送爽;美丽青浦,骑手盛会。11月11日-12日,2022“光良杯”中国·成都天府绿道国际自行车车迷健身节(青浦站)在浦江顺利举行。体育学院108名志愿者参与并协助完成了此次活动。

为推动赛事顺利进行,彰显我院学生志愿者服务精神,志愿者们与学院合作单位老车迷俱乐部承办方积极协商,主动配合,早上六点准时出发,经过一个半小时的车程后顺利到达活动地点。抵达伊始,便开始了紧锣密鼓的志愿者工作。在负责人的带领下,志愿者被分为八队,分别承担竞赛签到检录、宣传旗安插、疫情防控、后勤事务管理等多项任务。活动中,学院志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,积极投身于各项工作,朝气蓬勃的他们充满热情,集思广益,充分调动各方面才能,协助大赛工作人员安插宣传旗,更好地引导骑手;合理疏散人员,避免拥堵现象发生;帮助选手及工作人员管理物品,确保后勤到位;人员散场后负责物品归置,有始有终。在大赛主办方的悉心组织下、选手的积极配合中,以及所有工作人员与志愿者的协作下,赛事顺利落幕。

通过此次济济一堂的大型体育赛事活动,我院学生不仅增长了见识,拓宽了视野,更增强了专业实践能力,将“读万卷书”与“行万里路”有机结合,切实践行了“尚文勤练,积健图强”的学院精神,成为我院学子全方位发展的一次缩影。

据悉,中国·成都天府绿道国际自行车车迷健身节,前身为2010年创办的中国·成都自行车车迷健身节,如今已升格为国家级赛事,伴随成都人走过激情13年,足迹遍及温江、蒲江、 崇州、青白江、成华、锦江等12个区(市)县,累计完成45站比赛。吸引了近50万余人参与其中,辐射影响超500万人次,参赛选手来自成都市市直机关、各区(市)县的干部, 全国各地自行车运动爱好者,企业职工,社区居民,学生,亲子家庭等。车迷健身节是成都打造的自主IP品牌赛事,也是国内标杆性赛事。它将高水平赛事与全民健身有机融合,实现了“办好群众喜爱的赛事”这一目标,起到了以赛事引领全民健身的作用, 为普及推广自行车运动树立了成都典范。今年,赛道设置在石象湖景观大道和成佳茶园绿道,优美的绿道风景和更好的赛事服务带给参赛选手最佳的体验。