当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态

体育学院“追忆峥嵘岁月,铭记当代责任"示范性团组织生活顺利举行

11月19日晚,为了让广大团员青年深入学习十九大内涵,不忘历史,明确自身责任。由体育学院团委主办,体育学院团委组织部协办的“追忆峥嵘岁月,铭记当代责任”示范性团组织活动在老区素质文化中心顺利举行。团委副书记兼党委办公室副主任刘利明老师、团委学生副书记张燕、团委学生副书记戴豆豆、学生会主席周富强、学生会副主席王海涛、其他学院的团委学生副书记以及各班代表来到了现场。

此次活动共分为三个篇章。第一章为回首“忆往昔峥嵘岁月”。在实践部生动的舞蹈《山丹丹》中展开,引得观众目不转睛。接着是具有正能量的小品《课堂》让大家明白什么是不忘初心,牢记使命。第二章为如今“恰同学少年,砥砺前行”。依次进行了16、17级代表朗诵的《青春的使命》,独唱《蜗牛》,组织部的小品《地铁故事》和互动环节。主持人与大家的有奖竞猜将现场氛围推向了高潮。知识问答与十九大有关,同学们也好不吝啬地举起了双手,这是拼手速赢奖品的时刻!第三章为展望“需不忘初心,牢记使命”。让大家看了《中国的红色梦想》的视频后,活动也快接近尾声,但现场氛围并没有低沉。师兄们行云流水、刚劲有力的拳术、刀术和轻如飞燕的后空翻也让大家拍手称快。

活动最后,刘利明对此次活动总结发言。他对此次活动的成功举办表示了充分的肯定,也提出不足,并对下次活动报以期待。大家对“不忘初心,牢记使命”也铭记在心。