当前位置: 首页 > 学生工作

进行健身气功八段锦的教学

发展体育运动,增强人民体质,推动全民健身新征程。四川农业大学体育学院团委双创部的志远队于2019年6月25日下午6:30进行健身气功八段锦的教学

此次仍由志远队三名同学担主教练,其余同学纠正动作及后勤服务。在志远队的耐心教学和老人们热情积极的学习态度之下,经过前五次的教学与巩固,老人们学习进度和吸收速度快,八段锦前八式已全部教完,由于目前动作已经全部教完,在征求老人们意见后,直接连贯的通拉动作。考虑到老人们的身体状况,中途进行了三次短暂休息。

在休息中,志远队和老人们漫谈人生、闲话家常,在轻松愉悦的氛围中,交流教学意见。老人们,坦诚自己上了年纪,记性不好,如果没有志愿者的继续教学,遗忘性很快,希望志远队录制完整的慢速八段锦视频,今后有时间每天随时随地都能自己联系和摸索,希望能学习到气功八段锦的精髓之处,在丰富自己生活的同时还能达到强身健体的效果。

虽然每天教学的时间仅一个多小时,但是老人们无不是满脸笑容,一丝不苟的认真学习,丝毫不觉疲惫厌烦,真是活到老,学到老,永远保持对世界的好奇心和新鲜感,真正是终身学习的典范。或许只是认识了几天,但是这几天的时光在我们心里永远难忘。这次短暂的活动虽然暂告一段落,但志远队和社区负责人约定后期还将为老人们继续八段锦的教学和其他中华传统优秀健身运动的传播。如何有效发挥健身气功软实力,弘扬中华优秀传统文化,志远队在实践中通过创新和适度改良八段锦,深度了解目标人群的需求和特点,简化动作和灵活教学,以简单通俗的方式推广八段锦。

作为当代大学生,身体力行地传播与推广中华优秀传统文化,是我们义不容辞的义务和自觉的使命担当,青春飞扬,我们一直都在路上。