当前位置: 首页 > 学生工作

【暑期社会实践】以青春筑起希望,以行动插上翅膀

717日“青春无悔,践行三农”团队以“回归农村、回哺农民、锻炼自我、服务三农”为主题,在内江市资中县兴隆街镇双桥村开展为期7天的实践活动画上了圆满的句号。

资中县兴隆街镇双桥村在2009年响应国家新农村建设号召,组建了群益养牛专业合作社和群连种植专业合作社,当地村民以现金入股方式将部分土地流转给合作社。村民变成股民,全村大力发展以大棚蔬菜种植、肉牛养殖、白酒酿造、渔业、果树种植为主的五大农业产业。建立了以“秸秆菜叶养牛、酒糟调剂饲料余缺、牛粪还田种菜”的循环经济模式。710日四川农业大学体育学院“青春无悔,践行三农”团队针对大棚蔬菜种植、肉牛养殖、白酒酿造、渔业、果树种植等五大农业产业以农户教学,团队服务农业劳动的方式达到实践学习效果。并考察合作社独特的立体循环农业的发展状况,切身的参与劳动中;通过七天的调研,形成“生态文明村”报告,为新农村建设贡献自己的一份力量,实践期间队员结合自身专业知识,以傍晚的余暇时间为农户带去太极教学和保健知识普及。

怀揣着对绿色生活的憧憬,切身体会农业发展新貌,进而形成“生态文明村”切实可行的实施方案报告,为新农村建设贡献自己的一份力量。让我们以青春筑起希望,以行动插上翅膀践行服务三农。

717日在四川农业大学体育学院党委办公室主任匡薇指导下,自律部组建的“青春无悔,践行三农”团队以“回归农村、回哺农民、锻炼自我、服务三农”为主题,在内江市资中县兴隆街镇双桥村开展为期7天的实践活动画上了圆满的句号。