当前位置: 首页 > 党务动态

体育学院开展十九大精神专题辅导

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,11月22日,体育学院特邀请马克思主义学院党委书记兼副院长潘坤副教授在艺术楼三楼报告厅进行“‘强起来’的历史、挑战和理念” 十九大精神专题辅导。

“这是一个假定发生在2030年的故事”潘坤从一个视频引入“强起来”的历史。巴基斯坦是”铁粉“、北京三元桥43小时换新桥、国内外人权现状对比……丰富的事例生动地展现了从站起来,富起来到进入强起来的历史征程。随后,他深入浅出为大家讲解了十九大中涵盖的“强起来”面临的严峻挑战。他对于十九大报告的高度凝练和精准的表达征服了在场每一个人。“如果从哲学上看,十九大报告很好地解答了我是谁,从哪里来,往哪里去,怎样去的终极哲学问题”他说。而后对于为了谁“强起来”和怎样“强起来”这两个问题的分析解读更是引发了大家对于未来和人生价值的思考。

“中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”潘坤最后送上一句话共勉。全院师生将继续学习十九大,真正学懂、弄通、落实十九大相关精神。在今后的工作和学习中不忘初心、牢记使命,将学院打造成省属高校和全国高等农林院校同类专业中的一流水平,为全体师生提供全方位全周期体质健康服务。