当前位置: 首页 > 党务动态

体育学院全体师生深入学习贯彻十九大精神

为深入学习贯彻十九大精神,体育学院全体教职工、各党团支部近日先后通过自学、专题学习、实践讨论等形式开展了主题活动。

10月30日下午和10月31日上午,学院召开以“深入学习贯彻党的十九大精神”为主题的党政联席会议和党委委员扩大会议。学院党委书记王建强传达了学校中心组专题学习会议精神,并领学校党委书记邓良基《深入学习贯彻党的十九大精神,推进一流现代农业大学建设》的辅导报告。会议对学院持续开展学习贯彻落实“十九大精神”的相关工作作出了安排和部署。

11月1日起,各党团支部通过自学、集中学习讨论的形式学习了党的十九大报告《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》、《党章的十大修改》、《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利(社论)》。老师和同学们认真学习,勾画要点,对热点问题积极展开讨论,学习后均热情高涨。“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国的建设”习近平总书记对于未来中国体育的发展表述让大家信心十足。体育梦承载着国家强盛、民族振兴、人民幸福的中国梦。大家纷纷表示在今后的工作和学习中将不忘初心、牢记使命,将学院打造成省属高校和全国高等农林院校同类专业中的一流水平。

在接下的工作中,学院将邀请专家为全院教职工做十九大精神解读,开展主题党日活动,还将开展教师专业技能比拼活动,加强教师队伍的专业建设和思想建设,为双一流大学建设添砖加瓦。同时体育作为提高人民健康水平的重要手段和实现中国梦的重要内容,体育学院还将致力于完善身边的健身组织、建设身边的健身设施、组织身边的健身活动、举办身边的健身赛事、提供身边的健身指导、讲好身边的健身故事的“六边工程”,为全体师生提供全方位全周期健康服务。