当前位置: 首页 > 党务动态

学院2023年秋季学期入党积极分子培训班专题讲座圆满结束

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,增强入党积极分子的政治意识、党性修养,切实做好入党积极分子培养教育工作。10月10日至15日,体育学院党委对2023年下半年71名入党积极分子进行了专题讲座培训。

10月10日,学院党委书记杨英同志围绕《中国共产党的光辉历史》,讲述了中国共产党取得的巨大成就,并和同学们分享了中国共产党为什么能,同时她希望大家铭记中国共产党百年历史的宝贵经验,听党话,跟党走,在推进中国式现代化的进程中,贡献青春力量,争做新时代好青年。

10月11日,学院副院长刘骞同志围绕《中国共产党的优良传统和作风》,从建党百年历史中解读我们党不断适应时代发展要求树立的三大优良作风:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评,强调中国共产党始终坚持加强党风建设,始终坚持继承和发扬党的优良传统,要从思想上和行动上时刻以党的优良作风规范自己的行为,做到一切从实际出发,实事求是,不断增强自身党性修养。

10月12日,学院专职组织员杨尧同志从“什么是党性、如何争做先锋、青年学生骨干品质、青年学生骨干如何发挥作用”四个方面进行了讲解,要求参会同学不断强化入党积极分子身份意识,从小事做起全面成长,在宿舍、班级、年级不同层面带头发挥好榜样作用。同时对同学们提出殷切希望,希望大家厚植家国情怀,涵养进取品格,在思想上、行动上都做到与时俱进、不断创新,以时不我待、锐意进取的奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负韶华,争做为共产主义奋斗终身的新时代好青年。

10月13日,学院党委副书记陈明滟同志做了题为《学习党的二十大——新时代中国青年的世界观和方法论》的专题讲座。整个课堂以问答互动、朗读等方式加强互动,先后播放了12个短视频,列举了8个青年人物故事典型案例,在跌宕起伏的故事情节中充分说明了新时代的中国青年坚持了什么样的世界观和方法论。

10月15日,学院党委办主任匡薇同志结合中国共产党的性质、宗旨和组织原则,向同学们详细讲解了发展党员流程,让大家进一步了解了党员发展程序。她强调发展党员的工作程序是严格的、科学的、规范的,大家必须端正入党动机,拥护党的纲领,严守党的纪律,遵守党的章程,不断提高对党的认识。

本次入党积极分子培训专题讲座,加深了同学们对党的思想认识和了解,坚定了入党的信心和决心。大家纷纷表示将牢记历史,以史为鉴,以学促用,不断提高自身素质和能力,用实际行动诠释新时代青年学子的使命和担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,努力成为德智体美劳全面发展和引领未来的时代新人。