当前位置: 首页 > 党务动态

学院关工委2012年工作计划

本年度我院关工委工作以四川农业大学关工委2012年工作要点为指导思想,结合学院实际,主要开展以下几方面的工作:

1、开展好学院“关工委谈心”活动。依托学院“党员服务室”接待各年级学习生活遇到问题的学生,给予开导和指导。重点开展特殊困难学生长期帮扶活动。

2、开展好学院“学生成长大讲堂”活动。联系校内外老专家、老教授给学院青年学子进行关于国情时政的报告和讲座。

3、关心青年教师的发展和成长。通过个别谈心和经验分享的形式关心关爱学院青年教师的成长。

4、关心大学生党员的成长成才。定点联系学生党支部,积极参与到大学生党员的教育中,了解他们的成长状况,定期谈心,引导他们快速成长起来。尤其对于新发展的党员给予更多的生活、学习方面的指导。

5、积极组织我院学生参加校关工委组织的各种活动,诸如“师生面对面、读书活动”等。

6、大力支持和参与学生工作部门的各种面向大学生的活动,通过和大学生的亲密接触了解当今大学生的特点,给予针对性的关心和帮助。

学院关工委

2012年3月