体育学院召开本学期第三次党委理论学习中心组(扩大)会议

6月14日,体育学院在5办202会议室召开本学期第三次党委理论学习中心组(扩大)会议。全体中心组成员、系室主任参加了本次学习。学习会由学院副院长刘骞主持。学习的内容是《深入学习习近平关于教育的重要论述》的文章。刘骞领学了《以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向》一文,他强调,教育大计,教师为本,习近平总书记高度重视教师队伍建设。教师之所以重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,教师肩负实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦的使命和责任。各与会人员结合学习材料,一一谈了学习心得和感悟。刘骞结合学院教学任务安排、横向经费使用、体质测试等工作,进行了部署和要求。与会的领导和老师就具体工作开展了热烈的讨论,对工作的难点痛点进行了深入的探讨,并提出了初步的解决方案和下一步的工作计划。