当前位置: 首页 > 学科建设 > 学术活动

心体力行,吹响迎接本科教学评估的号角

为进一步提升我院本科教学质量,迎接本科教学评估,6月15日由副院长杨英带队,体育系主任刘骞、体育系副主任牛鹏飞、行政办公室陈郡雯等一行4人前往已通过教学评估的西南医科大学体育学院进行交流研讨。

会上,西南医科大学体育学院院长王定宣介绍了本科教学工作审核中的主要内容,工作重点及注意事项,热情毫无保留的分享了相关经验。双方就评估过程中的细节问题进行了详细的探讨,此外,双方还对学院办法特色、学科专业建设等方面进行了交流。会后,杨英表示此行主要是向西南医科大学习、取经,并对西南医科大学体育学院的工作表示赞赏,感谢对方学院的真诚分享。

一直以来,体育学院积极筹备本科教学评估相关工作。一方面,学院领导多次在会议上提出教师应当以评估的标准严格要求自己,从平时做起;另一方面,主动出击,向有经验的学校学习,从而对目前的工作进行自省,充分认识到自身的不足,在以后的工作中做到有的放矢;两方面结合,内部积极准备严格要求,外部不断学习努力改善,心体力行,在思想上和行动上做好迎接来年本科教学评估的准备。