当前位置: 首页 > 通知公告

关于开展2021届优秀大学毕业生评选工作的通知

2021届毕业班:

根据《四川省普通高等学校优秀毕业生评选认定办法》和《四川农业大学学生工作管理办法》,现将2021届优秀大学毕业生评选事宜通知如下:

一、校优大评选条件

(一)基本条件

须自觉遵守大学生行为准则和学校管理制度和规定,满足表彰奖励基本条件:(1)操行得分成绩达到80分以上;(2)未受纪律处分或通报批评,无不诚信记录;(3)已修必修课成绩均合格,且评奖评优学年必修课无补考或重修、选修课全部合格;(4)体育成绩或体能测试合格(残疾、因病、受伤等特殊情况除外)。

(二)参评条件

具备下列条件之一者可申请参评:(1)获得过学校特别荣誉奖学金、优秀学生标兵奖学金或国家奖学金;(2)累计获得2项次及以上校级优秀共产党员、优秀学生、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀共青团干部荣誉称号;(3)获得过省级及以上荣誉称号或竞赛奖励;(4)受到过校级及以上特别嘉奖。

二、省优大评选条件

(一)始终坚持学习践行习近平新时代中国特色社会主义思

想,自觉践行社会主义核心价值观,理想信念坚定,在政治上、思想上和行动上与党中央保持一致。

(二)具有正确的世界观、价值观和人生观,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

(三)具有优良的道德品行,遵纪守法,诚实守信,表现优秀,曾获校级及以上表彰或表扬。在校期间未受过处分,无不良记录。

(四)学习勤奋,学业优秀,在校期间综合测评成绩在本年级本专业排名前15%,未出现不合格课程情况。

(五)积极参加体育锻炼、志愿服务和社会实践活动,身心健康,积极向上,崇尚美德,乐于奉献。

(六)原则上从校级优秀毕业生中产生。对响应国家号召献身国防事业,自愿到艰苦边远地区、城乡基层和重点领域等就业的毕业生,以及获得国家级奖励的毕业生,可优先推荐评选;对在思想品行方面有突出表现或做出突出贡献,获得公认和好评的毕业生,可直接推荐评选。

三、评选认定程序

1.2020年12月28日至2020年12月31日:班级在本人申请、民主推荐的基础上,对照条件确定向院系推荐的人选对象。学院对各班级报送的推荐人选逐一审核,并广泛征求辅导员、任课教师的意见,综合考察。无异议后,学院将审核后的评选材料提交至学生处。

2.2021年1月13日至1月15日:学校全面审核各院系推荐人选的情况,依据评选条件严格把关,审定省优毕业生推荐名单。

3.2021年1月18日至1月22日:全校公示5个工作日,无异议后,四川省优秀大学毕业生名单按要求报送四川省教育厅。

4.2021年3月:四川省教育厅对各普通高校报送的推荐名单及其推荐材料进行复核后,认定省优毕业生。

四、名额分配

1、全院评选校级优秀毕业生29人,省级优秀毕业生11人,省级优秀大学毕业生在学院推荐的校级优秀大学毕业生中评选。

2、各班推荐4名人选并按评议结果严格排序。

名额分配详见附件4《2021届优秀大学毕业生名额分配表》。

五、相关要求

1.严格掌握标准。各单位对评选工作要加强领导,按照“公开、公平、公正”的原则,在规定比例内推荐评选出优秀毕业生人选。

2.规范材料报送。以各小班为单位须在2020年12月31日前将附件1—3电子档发送至2095056356@qq.com,附件纸质档以及相关证明材料交至第五行政办公楼213办公室。

六、工作联系人

郑伊伶:0835-2882159

附件:

 附件1:2021届优秀毕业生推荐名单.xlsx

 附件2:四川省普通高校2021届优秀毕业生推荐表.docx

 附件3:四川农业大学优秀大学毕业生登记表.docx 

附件4:2021届优秀大学毕业生名额分配表(定).pdf

体育学院

2020年12月28日