当前位置: 首页 > 通知公告

体育学院关于2021年元旦放假的通知

全院各小班:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号),现将2021年元旦放假安排通知如下:

一、放假安排

2021年1月1日(周五)至3日(周日)放假,共3天。

二、学生请销假制度

根据学校防控通知,学生们原则上只能在学校及周边活动,如同学有特殊情况需要离开校区的情况必须通过学工系统申请向班主任老师请假。

具体操作流程如下:

1.法定假日登记:

四川农业大学校网—机构设置—学生处—学生管理系统(进入学工系统)—日常管理—请假申请—法定假日登记(进行去向登记,填写后提交)

2.日常请假

四川农业大学校网—机构设置—学生处—学生管理系统(进入学工系统)—日常管理—请假申请—日常请假(新建请假申请,填写后保存)。

三、注意事项

(一)放假期间,班主任应密切关注本班学生动态,如有特殊情况,应及时向学院汇报。

(二)提倡开展健康、文明、高尚的文化活动,禁止参加“黄赌毒”和封建迷信活动。切实提高自我保护、自我防范意识,注意假期出行人身财产安全,勿乘坐无安全保障的车辆,严禁到未开放的景区旅游,严禁到未开放的河流游泳,外出期间自觉维护学校声誉和大学生形象。

(三)放假期间,学生应遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德;增强安全防范意识,严格遵守学生宿舍管理规定,禁止违章用火用电;禁止酗酒、打麻将、赌博;不到校外营业性的酒吧、网吧、游戏厅等娱乐场所。

(四)放假期间原则上不组织学生外出开展集体活动,如确需外出开展集体活动的要履行审批手续,落实安全责任主体。学生外出开展集体活动,必须履行备案手续,要求提交书面申请经班主任批准后报学院备案。班主任原则上应一起参加活动,如确因特殊情况不能参加,应随时关注学生外出活动情况。活动结束后,班主任或者外出学生应及时主动向学院报告。

(五)各小班加强法纪和安全宣传教育,增强自我保护意识和应急自救能力。各小班同学开展文化娱乐活动要健康、文明,禁止参加“黄赌毒”和封建迷信活动。

(六)请各小班班主任务必以班会等形式将放假安排、注意事项、安全事宜等通知到班上每一位同学。

体育学院团委

2020年12月24日