当前位置: 首页 > 科研工作 > 学术活动

加强交流学习,体育学院教师参加山地户外安全与健康国际会议

10月11-13日,由四川大学、阿坝州四姑娘山风景名胜区管理局主办的第六届山地户外安全与健康会议在成都举行。体育学院休闲体育专业教师翟亮、肖竹丁、蓝津应邀参加本次会议。

本次会议以“跨界创新助力山地生命健康事业”为主题,来自日本、韩国、香港等国家和地区的100余位专家学者、研究生齐聚成都,就高原旅游自身危险因素的防范、山地探险旅游者探险决策影响因素研究、香港户外活动组织者责任与义务、山地之国与四川山脉资源等问题进行了广泛深入的研究和探讨;展示了户外经典景区规划、山地户外安全技术等山地户外安全与健康领域的新成果和新进展。

据悉,这是体育学院休闲体育专业开设以来首次参加国际户外运动相关会议,对于休闲体育运动专业的发展大有裨益。