体育学院召开公共体育教学会议

9月29日上午9:00体育学院在公体部会议室召开公共体育教学会议。会议由公体部主任杨军,副主任万忠玉主持,全体公共体育课教师参会。

首先,杨军对督导组提出的公共体育课上课出现的问题进行了总结,对新教师上课的基本要求进行了培训,将体质测试工作为各位教师进行了系统的要求;随后万忠玉就体质测试的细节进行了要求,并对新教师上课常规进行了培训。

会议最后,各位前辈教师分享了自己的教学经验,黎勤教授分享了自己的教学经验,对学生一定要严格要求,以便于日后管理;张润桃副教授也说到,公共体育课上课应增加课堂趣味性,将专业性游戏代入课堂,上课练习内容建议偏向课终考核内容。随后各位前辈教师对新进教师的各种疑惑进行了解答。

会议结束后,新教师之间纷纷表示此次会议令他们收获满满,会将更多的精力放在教学和科研上来,日后也更有信心面对随后的教学工作。