当前位置: 首页 > 其他栏目 > 通知公告

体育学院关于开展2018年“暖冬行动”的通知

全院班主任、各小班:

寒冬来临,期末将至,为了缓解部分家庭经济困难学生的生活困难、御寒困难、学习困难,把关心和关爱家庭经济困难学生工作落到实处,学院决议开展2018年“暖冬行动”,现将有关安排通知如下:

一、资助对象

1、通过2018-2019学年度家庭经济困难认定,未获得任何奖助学金资助的家庭经济困难学生;

2、本年度已获得奖励资助(国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、社会捐资类奖助学金)但仍有困难的学生;

3、未经过家庭经济情况认定,但因本人或者家庭突发变故导致临时困难的学生。

(注:符合2、3条件的资助对象如要申请,则需出具班主任签名的纸质情况说明,再由学院进行讨论决定)

二、日程安排

请各班班主任在充分了解本班学生实际情况后,每班限推0-2名受助学生并按照困难程度严格排序,将符合以上条件的资助对象的学生情况按照后附件格式要求上报学院,学院根据各小班上报名单确定资助名单并进行院网公示。

1、12月7日14:30-16:30各小班将《体育学院2018年暖冬行动拟推人员情况一览表》(见附件)纸质版(须班主任签字确认)交至五政211团委办公室;电子版于当日下午18:30前发送至邮箱:1525527065@qq.com,文件请命名为:专业+年级+班级(如体育教育201601)暖冬行动拟推名单。

2、资助金发放及座谈会安排另行通知。

3、本次“暖冬行动”资助的同学需主动、自愿参加学院安排的其他“暖冬活动”。

三、注意事项

1、各班要以“暖冬行动”为契机,全面筛查本班生活困难、御寒困难、学习困难学生;

2、若班级有特别困难或特殊情况学生需要重点资助,请各班在上报名单的同时报送书面报告;

3、请各班按时上交材料,过时未上报的小班,视为小班内无需要资助对象。

4、各班在经济、学习、生活上都要认真帮助“困难的学生”,学院鼓励“一对一”,“多帮一”的方法。

5、各班确保受助人家庭经济困难属实,实现精准暖冬。

6、特别说明:请各班高度重视,由班主任亲自负责这项工作,具体上交材料可以安排班长或支书,但此项工作由班主任本人具体负责了解和确定名单。确保每一位应该帮扶的学生都得到资助。

附件 体育学院2018年暖冬行动拟推人员情况一览表.docx

体育学院党委办公室

2018年12月4日