当前位置: 首页 > 其他栏目 > 通知公告

关于执行《体育学院课堂考勤管理及奖惩办法》的通知

各小班:

为了进一步严格课堂教学管理,营造良好的学风,保障和提高教学质量,结合我院实际,更好迎接审核评估,达到“以评促管”的效果,依据《体育学院本科课堂教学管理办法》,特制定《体育学院课堂考勤管理及奖惩办法》。具体办法如下,请各小班严格遵照执行。

一、考勤

1、每小班由班主任指定3位班委会成员组成考勤组,负责本班的考勤工作。考勤组要如实考核,公正严明,不得徇私;考勤组将课程考勤表(附件1)在小班内实时公布(上课1分钟内和下课5分钟内发送至班群和班主任QQ),同时每周五17:00-18:00向学院团委(5政211办公室)上报《体育学院课堂考勤汇总表》(见附件2)。

2、考勤组每次课前5分钟开始点名,点名未到者按迟到处理,本节课一直未到者按旷课处理;中途离场未归者记为早退。

3、学生因事、因病请假需按照学院制定的请假规定(见附件3)提前向任课教师及考勤组请假,请假未同意而不到课的视为旷课;如遇紧急情况可委托同学先代为请假,事后凭相关证明补开假条。

备注:迟到或早退两次记为旷课一次。

二、处罚和奖励

1、处罚办法

(1)一学期内累计旷课达15次者学院进行通报批评,并取消当学年评优评奖和推优入党资格。

(2)一学期内本院教师所授的该门课程旷课达1/4者按平时成绩不合格处理。

(3) 一学期内对屡教不改者,旷课累计达20次通知家长到校配合学院进行教育。

2、奖励办法

(1)每个班级的出勤率作为评定优秀班级的重要依据。

(2)在每学期末对各年级出勤率前3名的班级进行奖励。

备注:本管理办法本学期从第十周周一(11月5日)开始执行。因本学期教学时间过半,相应考勤结果达到处罚条款1、2、3规定中任一条数据的50%,执行上述处罚办法。

附件:课堂考勤表和汇总表.rar

四川农业大学体育学院

2018年11月3日