当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导

创业典型——李红军:青春是马不停蹄的奔跑

从大二开始,李红军就开始做各种各样的兼职,其中就包括做成人户外拓展教练,这让他萌生了做户外拓展的想法,但成人拓展偏向公司的培训,限制太多,而李红军还是希望做一些能体现更多自己想法的工作,经过调查市场,他初步决定做青少年的户外拓展。他组建了一个8人团队,主要是和一些相关公司合作,提供教练,带领青少年做户外拓展运动。
    进入大三,李红军带领他的创业团队代表首都体育学院,参加了全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛,获得二等奖,这增加了李红军的信心,也让他看见了梦想的曙光。但因为毕竟是虚拟的创业环境,团队中的其他人在比赛结束后就离开了。而李红军不同,这是他一直以来想做的一件事,他想坚持下去。所以,他又集结了学院中与他有同样想法的人,重新组建了一个新户外运动团队。

新团队的组建也不是一帆风顺的。在这短短的几个月中,管理方法、团队分工等方面的工作,都向他提出了挑战。他在外边代课、省吃俭用,为团队置办一批器材。他说,很多时候他确实把很多担子都压在自己肩上,有点忽视了分工的作用,一些比如确认名单、买保险这样繁琐的工作确实弄得自己很头疼。不过现在,他带领的团队也已慢慢走向成熟,接的活动也越来越多,工作也越来越上手了。

从大二开始在实践中产生想法,到大三、大四一步一步地实现想法,李红军的每一步都是在朝着目标前进,他的脚步似乎就没有停过。当被问及你累吗?时,他说:累,但我累得舒坦。

李红军说,在学校一直是接受国家助学金,上学也是贷款的,不过现在,他通过户外拓展的工作,已经不需要家里提供生活费了。提到这些,谦虚的李红军脸上也隐隐透出了些许自豪:至少在这段时间,我自己能养活自己了。”
    李红军的理想是能注册一个青少年户外拓展的公司,他并不打算毕业以后立即返回家乡,他还是想在北京继续拼一拼。