当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学督导

体育学院专业技能大赛落下帷幕

    为落实学校专业技能提升计划,提高体育专业学生健美操舞技术技能,调动学习积极性、巩固专业知识,展现体育学院不一样的学风建设,6月27日, 2018年体育学院学生专业技能大赛的最后一项赛事——健身操舞专业技能大赛于体育馆顺利举行。本次大赛有幸邀请学院院长王建强教授、党委书记杨英教授、党委副书记蒋颖、副院长刘骞副教授和学校教务处一科科长母贵琴老师作为嘉宾出席,并由母贵琴老师、杨英老师、蒋颖老师,公共体育部主任杨军教授等7名教师担任本次健身操舞大赛裁判工作。

比赛未开始,整个体育馆被动感的音乐旋律萦绕着,同学们热情洋溢,早早地候场准备。各参赛小班负责人更是争分夺秒地有序组织同学们踩点彩排,当体育教育系主任牛鹏飞副教授宣布比赛开幕,话音刚落,16级体育教育二班全体同学——“小黄人”已准备就位。音乐一响起,这群青春活力的体育人给全场观众极强视觉冲击感,可谓江山代有才人出,各领风骚数百年!2015级体育教育二班以独特的拔河方式闪亮登场,少女心爆棚的粉裙小哥哥、迷人妖娆的舞姿使全场气氛高涨,尖叫声、掌声等更是将本次大赛推到另一个高潮。各参赛小班将爵士、街舞、民族舞、健身操、啦啦操等舞种融合,丰富了本次健身操舞大赛。

“你是我的小呀小苹果儿”萦绕耳边,健身操舞大赛接近尾声,各小班实力不相上下。经裁判组统计比分后,2015级体育教育1班、2015级体育教育2班,16级社体4班,17级社体2班获一等奖;2015级社会体育一班等7个获二等奖, 2015级社会体育一班等9个班级获三等奖。