当前位置: 首页 > 其它栏目 > 通知公告

关于端午节放假的通知

全体班主任、全院同学

根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号),现将端午节放假安排通知如下:

一、放假安排

2018年6月16日(星期六)至18日(星期一)放假,共3天。

二、学生离校和返校

法定节假日(4月29日—5月1日)离校无需请假,但是离校和返校需向班主任报备。此外,因特殊原因需提前离校或延迟返校的同学必须提前登录学工系统进行日常请假。

三、注意事项

1、放假期间原则上不得组织学生外出开展集体活动,如确需外出活动的要履行活动报备手续,活动应由班主任全程参加并落实安全责任,如班主任确因特殊情况不能参加,应随时关注学生活动动态。活动结束后,班主任或者外出学生应及时主动向学院团委报告。严禁学生私自联系车辆外出活动,如发生意外事故,后果由组织者和学生本人承担。

2、离校学生务必妥善保管好自己的财物,不得乘坐无证无照无安全保障的车辆和船只。留校学生要注意防火、防盗,严禁夜不归宿和留宿他人;禁止在宿舍内点蜡烛、燃烧杂物,不得存放和使用酒精炉、电炉、电热杯、电饭煲、烤火炉等违章用具;禁止酗酒、打麻将、赌博,不得到校外营业性的歌舞厅等娱乐性场所活动;不参加有毒有害、易燃易爆、高空作业等有损身心健康及高危险的活动。

3、全院学生不得到未完全开放的景区游览观光,不得到野外探险野营,不得下河(湖)游泳。学生务必遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德;不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生和学生组织未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

4、请各小班班主任务必以班会、飞信等形式将放假安排、注意事项、安全事宜等通知到班上每一位同学。


体育学院团委

2018年6月8日